C'est l'anniversaire de ma grande Camille aujourd'hui ; déjà 4 ans !
Après le gâteau princesse que l'on a mangé il y a bientôt une semaine avec mes beaux-parents, voici le gâteau que j'ai fait pour son anniversaire.
On ne voulait pas un gros gâteau bien lourd bien gras... Il y avait de la rhubarbe à couper dans le jardin, des fraises dans le congélateur, allez hop, à la recherche d'une recette sur internet. J'en ai trouvé deux ou trois, ai fait un mélange, et j'ai utilisé les quantités qui me plaisaient.

  • 1 pâte brisée (maison tant qu'à faire !)
  • 500 g de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 gr d’amande en poudre


Avant de faire la tarte, j'ai fait bouillir les tiges de rhubarbe dans l'eau durant 2 minutes pour enlever de leur acidité. C'était pas mal, mais elles étaient limite pas assez sucrées. Je tenterais la prochaine de les faire tremper dans du sucre.
Nicolas (oui, il a fait son commis de cuisine :)) a coupé les tiges de rhubarbe en petits tronçons, et les fraises en deux ; il a disposé le tout sur le fond de tarte.
Pendant ce temps, j'ai blanchi le sucre avec les 2 oeufs. Ensuite, j'ai ajouté la crème fraiche, les 60 gr d'amande en poudre, et la farine. Pour la farine j'ai dû mettre un peu moins que les 50 gr annoncés ; je n'ai pas pesé.
J'ai versé ce mélange sur la rhubarbe et les fraises, puis j'ai enfourné le tout dans un four chauffé à 220°/T° 7. Environ 40 minutes ? Je n'ai pas fait attention à la durée, je passais régulièrement devant le four pour surveiller.

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A déguster sans modération !