Confiture de fraises
Par valoO le dimanche 25 avril 2010, 13:18 - valoO cuisine - Lien permanent
Il y a près de chez nous une serre qui vend des fraises de plougastel qui sont hors calibre, ou qui ont eté recalées pour etre vendues en grande surface. A 7 euros les 3 kg, on ne s'en prive pas !
Comme l'année derniere, on a décidé cette année de refaire de la confiture.
On prend donc 3 kg de fraises
Certaines sont enormes !
On ajoute leur poids en sucre ; et comme on est pas doué avec nico, on utilise du "vitpris" pour etre sur de ne pas rater la confiture
On enlève la queue, on coupe les fraises en deux
On met le tout dans une grosse marmite
On en a fait que 2 kg, il a fallu manger le kg restant... (nico ne s'est pas fait prier !)
On porte à ebullition, on touille on touille
Les pots sont prêts... Ils n'ont pas eté sterilisés avant, j'avais lu que la chaleur de la confiture suffisait. Je les ai bien lavés avant par contre.
Et hop, en pot !!! Et attention à ne pas se bruler, c'est chaud ! (les pots sont retournés pour faire le vide)
Forcément on y a déjà gouté, elle est dé-li-cieuse :D
Commentaires
C'est vraiment une affaire à ce prix!!! Miam! Vous allez vous régaler!!!
hum je me lèche les babines derrière l'écran
huuuummm, des fraises ! Nous rentrons cet été à Brest après 2 ans à Djibouti, et j'aimerais beaucoup connaitre l'adresse de ses fameuses serres, pouvez vous me la communiquer ?
Felicitations pour votre blog, très sympa