Il y a près de chez nous une serre qui vend des fraises de plougastel qui sont hors calibre, ou qui ont eté recalées pour etre vendues en grande surface. A 7 euros les 3 kg, on ne s'en prive pas !

Comme l'année derniere, on a décidé cette année de refaire de la confiture.

On prend donc 3 kg de fraises

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Certaines sont enormes !

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On ajoute leur poids en sucre ; et comme on est pas doué avec nico, on utilise du "vitpris" pour etre sur de ne pas rater la confiture

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On enlève la queue, on coupe les fraises en deux

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On met le tout dans une grosse marmite

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On en a fait que 2 kg, il a fallu manger le kg restant... (nico ne s'est pas fait prier !)

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On porte à ebullition, on touille on touille

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Les pots sont prêts... Ils n'ont pas eté sterilisés avant, j'avais lu que la chaleur de la confiture suffisait. Je les ai bien lavés avant par contre.

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Et hop, en pot !!! Et attention à ne pas se bruler, c'est chaud ! (les pots sont retournés pour faire le vide)

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Forcément on y a déjà gouté, elle est dé-li-cieuse :D