J'ai découvert il y a quelques temps qu'il se vendait enfin dans les grande surfaces du fromage Philadelphia, qui est à l'origine américain.
Et dans le couvercle il y a des recettes de cuisine, qui sont franchement très, très bonnes. Et dans ces recettes, j'y ai découvert celle de (je cite) "l'inimitable Cheesecake Philadelphia".

Je suis sympa, je vous la recopie ici :D

  • 100 gr de biscuits Bastogne
  • 400 gr de philadelphia nature
  • 50 gr de beurre
  • 50 cl de crème fraiche
  • 4 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 4 cuillères a soupe de confiture de fruits rouges


Préchauffez votre four à 170°
Mixez les biscuits Bastogne, mélangez avec le beurre fondu et mettez le tout au fond d'un moule.
Battez le philadelphia, la crème fraiche, les œufs et le sucre. Marbrez de confiture de fruits rouges puis enfournez pendant 40 min à 170°.
Laissez reposer 4 h au réfrigérateur avant de servir.

Touche personnelle : J'ai mis 120 gr de Bastogne environ. Mais à refaire, j'utiliserais des Speculoos, moins sucrés ; et j'en mettrais plus, environ 150 gr (et 75 gr de beurre).
Par contre le nappage aux fruits rouges, il faudra qu'ils m'expliquent comment ils font pour napper quelque chose sur du liquide. Oui parce que 500 ml de crème fraiche + 4 œufs, c'est quand même relativement liquide, malgré les 400 gr de philadelphia...
Sinon à refaire, je napperais juste avant de servir ; sinon le gâteau absorbe la confiture et ce n'est pas très esthétique.
Il n'y a pas de photos du gâteau.
1 - Parce qu'on a tout mangé
2 - Parce qu'il était moche. Super bon, mais super moche !

Essayez, et vous me raconterez si vous aimez ce cheesecake au goût fondant, mousseux, divinement exquis...