Un petit soufflé au roquefort ca vous dit ? On a gouté, on a adoré :D


souffle.JPG

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 125 g de Roquefort
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 pincée de muscade
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180° C
  • Beurrez un moule à soufflé
  • Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre et mélangez-y la farine
  • Délayez avec le lait et tournez jusqu’à épaississement
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade
  • Hors du feu incorporez un à un les 4 jaunes d’oeufs puis le roquefort
  • Montez le blancs en neige avec le sel et ajoutez-les à la préparation précédente
  • Versez dans le moule à soufflé, faites cuire 25 minutes à 200 °C et servez.