Soufflé au roquefort
Par valoO le dimanche 29 mars 2009, 13:43 - valoO cuisine - Lien permanent
Un petit soufflé au roquefort ca vous dit ? On a gouté, on a adoré :D
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 g de Roquefort
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C
- Beurrez un moule à soufflé
- Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre et mélangez-y la farine
- Délayez avec le lait et tournez jusqu’à épaississement
- Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade
- Hors du feu incorporez un à un les 4 jaunes d’oeufs puis le roquefort
- Montez le blancs en neige avec le sel et ajoutez-les à la préparation précédente
- Versez dans le moule à soufflé, faites cuire 25 minutes à 200 °C et servez.
Commentaires
Ce post m'a paru très pertinant à mon gout, il me semble que c'est une réussite, bonne continuation.