Les yaourts maison
Par valoO le dimanche 8 mars 2009, 12:55 - valoO cuisine - Lien permanent
Il y a un petit moment déjà, j'ai acheté une yaourtière. Je me lance tout doucement à faire des yaourts, je fais des essais, je tatonne... Quand on ne trouve pas les bonnes recettes et le bon temps de cuisson, on se retrouve avec des yaourts qui peuvent etre trop liquides, ou gluants...
Une maman m'a enfin donné une recette du tonnerre, trop trop trop bon
Fouetter un yaourt au lait entier dans un saladier ; ajouter 800 ml de lait entier. Tout en continuant de fouetter, incorporer 1 pot de yaourt de lait en poudre, et 1/2 pot de sucre. Ensuite ajouter 200 ml de lait de coco. Laissez 10h à la yaourtière puis 4h au frigo,
Et il parait que c'est encore meilleur avec un peu de noix de coco rapée au fond des pots. J'essaierais la prochaine fois Pour ma part je mets 14 heures à chaque fois ; je devrais essayer de mettre moins, pour voir.
Recette donnée par Sabrina